Pontos de vista

30 dezembro 2017

"Broas de canela e nozes"?!

Nem sempre as receitas correm como esperado.
Na antevéspera de Natal, a procurar outras coisas, encontrei uma receita que me pareceu fácil e rápida. Tal como precisava. Deram-ma já há alguns anos, mas nunca tinha experimentado.
Era suposto ter feito broas de canela com nozes, mas o que saiu foram umas bolachinhas de canela com amêndoa...😕
Talvez tenha sido daquele bocadinho de azeite que escorregou a mais... As amêndoas estavam prontas a usar, e o fator rapidez ponderou a seu favor em detrimento das nozes...
De sabor, ficaram boas... apesar das intercorrências!


Receita original

Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo para bolos
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colh chá fermento em pó
  • 2 colh canela em pó
  • 6 colh sopa de mel
  • 200 ml azeite
  • miolo de noz

Execução:
1 - Misturar a farinha com o açúcar, a canela, o fermento e o sal.
2 - Adicionar o mel e o azeite.
3 - Misturar muito bem até a massa ficar com aspeto areado.
4 - Moldar as broas com as mãos e colocar num tabuleiro (usei papel vegetal em vez de untar e polvilhar com farinha).
5 - Decorar cada uma com miolo de noz (usei amêndoa 😉).
6 - Forno pré-aquecido, 180º, 15 minutos(+-).

Sem comentários:

Enviar um comentário