Pontos de vista

22 janeiro 2018

Bolo tentação de chocolate sem farinha



Não gosto muito de coco. Mas gosto muito de pessoas que gostam muito de coco. 

Numa das minhas viagens pelo Pinterest encontrei esta receita. A imagem sugeria um bolo de excelente aspeto. Ao ler a lista de ingredientes, vacilei. Mas, como já disse, gosto muito de pessoas que gostam de coco. E esse fato aliado ao excelente aspeto do bolo, fizeram com que experimentasse.
Ficou tão bom que ganhou um lugar no meu cantinho das coisas boas.

Sim, não gosto lá muito de coco, mas neste bolo (talvez por ficar bastante húmido) até se come bem.
A cobertura também ajuda imenso. Para quem gosta de chocolate e coco, a combinação perfeita...
A receita original está aqui.


  

Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colh. (sopa) de achocolatado
- 8 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (sopa) de fermento em pó
- 2 colh. (sopa) manteiga ou margarina
- 100 g de coco ralado

Cobertura:
- 500 ml de leite
- 1/2 cháv. de açúcar
- 1/2 cháv. achocolatado
- 2 colh. (sopa) de amido de milho


Execução:
1 - Bater a manteiga com o açúcar.
2 - Adicionar os ovos, um a um.
3 - Misturar o achocolatado e o leite em pó.
4 - Envolver o coco ralado.
5 - Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untá-lo também.
6 - Verter o preparado e levar ao forno.

7 - Num tacho, colocar o leite (reservar um pouco deste), o achocolatado e o açúcar.
8 - Quando começar a ferver regue o bolo (que está no forno) com um pouco deste preparado.
9 - O restante, volta ao lume e junta-se o amido de milho dissolvido no leite que se reservou.

10 - Retirar o bolo do forno (quando cozido) e barrar com a cobertura.

Um dia experimento sem coco, conforme sugere a receita inicial...

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