Pontos de vista

04 janeiro 2018

Bolo de claras com laranja

Este é um dos bolos que vale a pena repetir. Fiz há uns tempos mas ainda não guardei a receita...
E que sítio melhor que o meu cantinho das coisas boas para a guardar?
Não tinha ovos, mas tinha claras congeladas.
Encontrei esta receita aqui (blogue: "Que cozinhamos hoje?!") e vale mesmo a pena!


Ingredientes:
  • 4 claras
  • 200g de farinha
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 100 ml óleo
  • 100 ml sumo de laranja
  • 150g açúcar
  • 1 pitada de sal
Execução:
1 - Bater o óleo, o açúcar e o sumo de laranja no liquidificador.
2 - Juntar a farinha e o fermento (previamente peneirados), também no liquidificador.
3 - Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
4 - Colocar em forma untada e polvilhada.
5 - Forno 180º, +- 30 minutos.

Notas adicionais / as minhas aldrabices:
1- Já que ia "estragar" a laranja, usei as casca e coloquei raspa de laranja no bolo. Intensifica o sabor.
2 - Para não usar outra laranja, usei 70 ml de sumo (já tinha a raspa, o sabor ficou bom).
3 - Como tinha descongelado 5 claras, usei as 5 e compensou a componente líquida que faltou no sumo...

Ficou muito bom! Foi repartido pela minha equipa de trabalho, que também aprovou!
Para repetir, com certeza!

Sem comentários:

Enviar um comentário