E que sítio melhor que o meu cantinho das coisas boas para a guardar?
Não tinha ovos, mas tinha claras congeladas.
Encontrei esta receita aqui (blogue: "Que cozinhamos hoje?!") e vale mesmo a pena!
Ingredientes:
- 4 claras
- 200g de farinha
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 100 ml óleo
- 100 ml sumo de laranja
- 150g açúcar
- 1 pitada de sal
1 - Bater o óleo, o açúcar e o sumo de laranja no liquidificador.
2 - Juntar a farinha e o fermento (previamente peneirados), também no liquidificador.
3 - Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.
4 - Colocar em forma untada e polvilhada.
5 - Forno 180º, +- 30 minutos.
Notas adicionais / as minhas aldrabices:
1- Já que ia "estragar" a laranja, usei as casca e coloquei raspa de laranja no bolo. Intensifica o sabor.
2 - Para não usar outra laranja, usei 70 ml de sumo (já tinha a raspa, o sabor ficou bom).
3 - Como tinha descongelado 5 claras, usei as 5 e compensou a componente líquida que faltou no sumo...
Ficou muito bom! Foi repartido pela minha equipa de trabalho, que também aprovou!
Para repetir, com certeza!
Sem comentários:
Enviar um comentário