Pontos de vista

02 fevereiro 2018

Bolo de laranja e canela

Húmido e fofo na dose certa!
Uma excelente surpresa!
Para 5 ovos, fica bem grande...
A receita original deste bolo está aqui.






Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 g açúcar
- raspa de 3 laranjas
- sumo de 2 laranjas
- 100 ml óleo
- 1 iogurte natural
- 1 colh. (chá) canela
- 300 g farinha
- 2 colh. (chá) fermento


Execução:
1 - Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2- Bater os ovos com o açúcar até formar uma mistura volumosa e esbranquiçada (cerca de 5 minutos com a batedeira elétrica).
3 - Adicionar o óleo, o iogurte, a raspa e o sumo das laranjas. Continuar a bater.
4 - Envolver na mistura a farinha com o fermento e a canela.
5 - Colocar em forma (com buraco) untada e polvilhada.
6 - Forno até cozer.

Notas adicionais / aldrabices:
1 - Colocar mesmo a raspa de 3 laranjas. Só duas soube a pouco... Não faltou mais nada! Uma aldrabice que não correu tão bem...

Sem comentários:

Enviar um comentário