Pontos de vista

06 fevereiro 2018

Bolo de limão com sementes de papoila


Neste domingo, foi a vez de experimentar o tão badalado bolo de limão com sementes de papoila do blogue "Cinco Quartos de Laranja".
Partilhado o bolo e a receita. O bolo foi provado e aprovado cá em casa. A receita cruzou o oceano... 
Os pequenos estalinhos crocantes das sementes valem a pena. 
A receita original está aqui .

O meu bolinho ficou como mostra a fotografia:
(um dia apanho jeito para tirar fotografias à comida...)



Ingredientes:
- 1 iogurte natural - o copo do iogurte é a medida
- 6 ovos
- 3 copos de açúcar
- 3 copos de farinha
- 1 copo mal cheio de óleo
- 2 colh. (chá) de fermento em pó
- raspa de limão
- 3 colh. (sopa) de sementes de papoila

Execução:

1 - Bater as claras em castelo bem firme e juntar 1 copo de açúcar.
2 - Bater as gemas com 2 copos de açúcar.
3 - Juntar o iogurte, o óleo e a raspa de limão.
4 - Adicionar as claras ao preparado anterior, alternadamente com a farinha e o fermento em pó.
5 - Envolver as sementes de papoila.
6 - Colocar na forma untada e polvilhada.
7 - Forno , pré-aquecido a 185º, cerca de 40 minutos (teste do palito).

Os adultos conseguem... fazer mais doces os dias dos outros...😉 


Sem comentários:

Enviar um comentário