Pontos de vista

30 abril 2018

Boleima

Maçã e canela juntas! A combinação perfeita...😋
Já não me lembro onde terei ido buscar esta receita, mas é daquelas que vale a pena guardar. O bolo fica bem fofinho, com a humidade da maçã e o cheirinho da canela. Além disso, não leva muitos ingredientes e fica bem grande. Fazê-lo não fica caro.
Cá fica a receita.
 
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 cháv. açúcar amarelo;
- 3 cháv. farinha com fermento;
- 1 cháv. óleo (mal medida);
- 1 cháv. leite;
- 1 colh. (chá) de fermento em pó;
- maçãs q.b.
- canela
 
Execução:
1 - Bater os ovos.
2 - Juntar o leite e o óleo.
3 - Juntar o açúcar, a farinha e o fermento. Bater com a batedeira.
4 - Forrar tabuleiro / forma com papel vegetal, untado com óleo e polvilhado com farinha.
5 - Colocar 1/2 da massa no tabuleiro. Colocar uma camada de maçã. Polvilhar com açúcar amarelo e canela.
6 - Repetir. Borrifar a camada superior de açúcar e canela com água.
7 - Forno 180º, cerca de 60 minutos.
 
Aldrabices:
- Coloquei neste mirtilos que tinha cá em casa. Com a maçã e canela, foi uma boa opção.
- A massa é versátil, por isso, valem outras aldrabices...
 
Os adultos conseguem...
 

Sem comentários:

Enviar um comentário