Pontos de vista

17 maio 2018

Bolo de cacau e natas

Um dos preferidos cá de casa! Além disso, muito fácil de fazer. É só ir colocando os ingredientes na batedeira e levar ao forno. Este bolo quase que se faz sozinho.
Fantástico para acompanhar um chá, ou até café...


Já não sei de onde veio, mas aqui fica a receita.

Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 gr açúcar amarelo
- 1 pacote de natas
- 200 gr farinha
- 4 colh. (sobremesa) bem cheias de cacau (uso cacau magro em pó)
- 1 colh. (sobremesa) de fermento

Execução:
1 - Bater os ovos com o açúcar.
2 - Juntar as natas, a farinha, o cacau e o fermento sem deixar de bater.
3 - Colocar em forma untada e polvilhada com farinha.
4 - Forno 180º.

Notas adicionais:
1 - Usar natas para bater (aquelas que não são light) e ovos grandes deixa o bolo mais fofinho.
2 - Não deixar cozer demasiado o bolo é essencial, senão torna-se seco.
3 - Para quem gosta de um bolo de chocolate com um sabor intenso, é perfeito!

Sem comentários:

Enviar um comentário